понедельник, 4 апреля 2011 г.

Nyheter: Неделя Стокгольма на Bruklig Mark, Theater Monsters, A.P.C., Band of Outsiders, Red Wing

Nyheter (шв.) - новости.

Вместе с природой из спячки уже окончательно выходит и весь информационный поток, так что, похоже, наступившая весна будет по-настоящему насыщенной. Бренды, которые ещё не успели представить свои весенне-летние коллекции, активно публикуют лукбуки, ну а остальные уже вовсю выставляют на обозрение свои осенние и зимние проекты. Мы же продолжаем делиться с вами всем интересным, важным, забавным, тем, на что хотели бы обратить ваше внимание.


Stockholm Week 
Все наверняка уже в курсе самого, возможно, главного события года (для нас-то точно) - открытия в конце марта прямого паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Стокгольмом. Да, это свершилось! Можно долго рассуждать о плюсах такого мероприятия (например, больше никакой Финляндии на пути), но, думаем, все и так понимают масштабность случившегося. Да, плыть придётся почти сутки, но какое значение это имеет?  В общем, в срочном порядке рекомендуем зайти на St.Peter Line и приступить к бронированию билетов.
Мы тоже решили не оставаться в стороне. Несмотря на то, что на страницах Bruklig Mark вы и так частенько натыкаетесь на материалы, связанные со Швецией, которая является важной частью нашей жизни, эту неделю мы решили полностью посвятить северной стране и её прекрасной столице! Обещаем, вас ждёт много интересного и уникального, без сюрпризов не обойдётся.


Следите за обновлениями. Lycka till!

Theater Monsters
Кто бы что ни говорил, но о буме в нашей стране блогов о мужском стиле говорить не приходится. Уже хорошо, что хоть что-то есть. Некоторым отраслям культурной жизни повезло меньше. Много ли вы знаете театральных блогов? Может кто-то и сможет назвать несколько сайтов, но, согласитесь, всё это в основном скучные и унылые записки "критиков", которых хлебом не корми, дай вставить в текст побольше "фи" и случаев из жизни Станиславского. Поэтому нам особенно приятно, что именно в Петербурге появился театральный блог, созданный обычными ребятами, любителями театра, которые не только разбираются в тематике, но и делятся происходящим на театральных подмостках без лишнего снобизма и пафоса.

Theater Monsters нет ещё и месяца, но уже заметна их пугающая основательность и захватническая поступь. Важно, что авторы стараются уделять внимание в одинаковой степени как классическому театру, так и новым проектам.
Мы попросили автора идеи и руководителя проекта Григора Атанесяна рассказать о блоге:
- В качестве культурного обозревателя мне нередко приходилось писать о театре. Я сразу понял, что глупо замахиваться на серьезную аналитику, не будучи профессиональным критиком. К тому же, я чувствовал бессилие прекрасных театроведческих статей, которые есть и в сети, повлиять как-то на значительное отчуждение от театра среднестатического человека, интересующегося искусством. Как замечал еще в 2004 один из ключевых деятелей современного русского театра, драматург и режиссер Михаил Угаров: «Те, кто хочет развлекаться, ушли в более качественные и технологичные места, а те, кто взыскует чего-то другого, пошли на выставки актуального искусства, артхаусные фильмы, домой, в конце концов – читать последние новинки интеллектуальный литературы. В театре сегодня приезжие, женщины за сорок с подругами, случайная публика, совершающая Ритуальный Культурный Жест». Разумеется, у такой публики порой вызывает отторжение то, что нам очень нравится. Например, когда люди приходят в главный государственный театр города на постановку Шекспира, скорее всего, они приготовились благостно поскучать под старую-добрую костюмную постановку. А попадают на «Гамлета» в версии Фокина и Леванова. Те из них, кто остаются до конца, пытаются недовольным шипением заглушить аплодисменты, и я аплодирую вдвое сильнее, чтобы хоть что-то долетело до артистов. Я ловлю на себе их взгляды и понимаю, что для них я – враг искусства, враг морали, враг традиции, просто монстр. Так мы и решили назваться «Theater monsters».
С несколькими друзьями мы сформулировали нашу нехитрую концепцию – о современном театре простыми словами.
Мы благодарны друзьям из Bruklig Mark за вдохновительный пример и разделенный с нами опыт. 
Theater Monsters.

A.P.C.
Вернёмся к более привычным делам и поговорим о одежде. Мы с тёплыми чувствами относимся к бренду A.P.C. и стараемся следить за всем, что происходит в недрах французской марки. Недавно мы писали о истории компании и её основателе Жане Туиту, а сейчас расскажем о трёх событиях, связанных с обаятельным учителем линвистики.
Во-первых, в Лондоне открылся третий флагманский магазин бренда (до этого были только Париж и Нью-Йорк). Почему событие мы считаем примечательным? Для начала, потому, что это A.P.C. - не так часто французы пытаются закрепиться на туманном Альбионе. Над дизайном трудился сам Жан, так что всё вышло гармонично и аскетично, по заветам Маркса.




Магазин находится по адресу 5a Redchurch Street London, представлены там как мужские, так и женские коллекции, так что будете неподалеку, не упустите случая зайти в гости.
Во-вторых, Туиту не сидит на месте и продолжает экспериментировать. На этот раз это не связано ни с музыкой, ни со школами, всё дело в постельном белье. С помощью Джессики Огден Жан разработал дизайн семи одеял, изготовленных в Индии и существующих каждое примерно в 30 экземплярах. В продажу они поступили пока только в основные магазины.
Нам кажется примечательным видео, демонстрирующее процесс производства:



В-третьих, мы уже рассказывали о очередной коллаборации французского бренда с Vans, теперь у всех есть возможность, заказать себе пару в онлайн-сторе A.P.C.

Band of Outsiders
Отличная новость для собирающихся летом в Италию. Следующее мероприятие для гурманов и любителей хорошего мужского стиля Pitti Uomo пройдет во Флоренции с 14 по 17 июня, а одним из главных приглашенных звезд дизайнеров будет Scott Sternberg из Band of Outsiders. Отметим, что Скотт не так давно дал интервью Selectism, в котором он рассказывает о идеях и материалах, используемых в новой коллекции и открывает секреты осени от BOO.
В приведенном ниже прошлогоднем ролике (возможно, кто-то не видел) интересный монолог Стернберга. Запомните героическую личность в лицо.




Red Wing
В блоге Red Wing 1905 мы наткнулись на винтажную модель Golf Oxford от Red Wing, созданную специально для игроков в гольф. Поиски в сети этой пары, к сожалению, закончились ничем, но мы решили поделиться с вами фотографиями раритета, который, на наш взгляд, прекрасно бы подошёл для ранней весны в наших краях (к примеру, в войне с препятствиями из нежелающего таять снега)



1 комментарий:

  1. Заинтриговали шведской неделей! Ждёмс=)

    ОтветитьУдалить