суббота, 16 апреля 2011 г.

Awesome: Камуфляж

Из некоторых наших последних постов вы уже могли понять, что милитари элементы (в частности, камуфляж) являются, на наш взгляд, важной частью в правильном мужском гардеробе. Приближается долгожданный летний сезон, и мы, как и многие из вас, готовимся к нему особенно тщательно. Выбирая новые позиции для своих гардеробов команда Bruklig Mark обнаружила, что во многих из них так или иначе присутствует камуфляж. Поэтому и очередную подборку мы решили сделать из вещей с камуфляжными мотивами, которые мы приобрели или просто считаем достойными вашего внимания.


Mt. Rainier Design Reversible Anorak
Недавно наше внимание было уделено японцам из Mr. Rainer Design, которым уж очень удачно получается притворяться американцами. О том, почему вам стоит обратить пристальное внимание на этот бренд, мы уже рассказывали, а сейчас хочется поделиться своими впечатлениями от конкретной вещи. Наткнувшись однажды на их Reversible Anorak мы сразу поняли, что это бесспорный must have. Особенно для наступившего сезона, когда нужно всегда иметь под рукой лёгкую вещь, способную защитить от дождя и ветра. Из-за хитрых экспериментов японцев с материалами эта вещь отлично справляется с поставленными задачами. Но, бесспорно, в первую очередь подкупает дизайн - приятная внешняя расцветка и полностью камуфляжная изнанка. Этот анорак подходит практически для любых ситуаций, как в мирное время, так и при неожиданной военной угрозе, ведь он двусторонний и с лёгкостью превращается в полностью камуфляжное облачение.



Mt. Rainier Design Big Pocket Shorts
Отличные шорты, также от Mt. Rainier Design. Очень прагматичная модель по максимуму воплощающая в себе милитари эстетику. Ведь средство самообороны в маленький карман не положишь. Наверное, именно так и должна выглядеть правильная камуфляжная вещь из весенне-летней коллекции. Кстати, как и всё у Mt. Rainier Design, шорты сделаны в США. Если надумаете обзавестись ими, будьте повнимательнее с размерами, японцы в этом плане непредсказуемы.
Creep by Hiroshi Awai Rinsed Camouflage Utility Shirt
И вновь японцы. Эти ребята уже забыли о тех ожесточённых боях, которые они вели против американских вояк в камуфляже во время Второй Мировой, но отлично разбираются в одежде с историей, даже американской. Эта рубашка из новой коллекции Хироши совсем недавно появилась в онлайн-сторах, но уже разлетается быстрее пули. Например на Woodland Shop все размеры были скуплены за сутки, но шанс найти её ещё есть - например по ссылке, которую мы дали в названии. Отличная ненавязчивая вещь, в которую мы сразу влюбились.






Comme des Garçons SHIRT Yarn Dyed Cotton Stripe X Camo Print
Классическая рубашка с коротким рукавом, в которой бы не было ничего особенного, если бы не оригинально применённые камуфляжные элементы. От неё мало толка как в офисе, так и на поле битвы, но это и не важно, ибо выглядит она действительно отлично, а устоять от её приобретения практически невозможно. Минус в том, что в данный момент эта рубашка осталась только на Oki-ni, которые в нашу страну не шлют. Но мы-то с вами знаем, что если что-то понравилось, то при определённых усилиях получить можно всё.








Pointer X Comme des Garçons SHIRT Barajas II Light Camo
Эту пару мы уже вносили в список лучших коллабораций для GQ. А так как мы рассказываем только о том, что нам действительно нравится, такая пара, как и многое из этой камуфляжной подборки, была приобретена участником проекта BM, так что можем вам гарантировать - это действительно отличный выбор на весенне-летний сезон. Лёгкий дышащий канвас, мягкая подошва, высокое качество, достигнутое производством в Португалии в сочетании с отличным дизайном делают эту пару достойной вашего внимания. Тем более, что приобрести её вы ещё можете, даже несмотря на то, что выпуск ограничен.





Sixpack France Sari Blazer
Блейзер из новой коллекции французов Sixpack выполнен в камуфляжной расцветке, которую разработал дизайнер Jonathan Zawada. Получилось действительно нечто уникальное и интересное. Классическое сочетание цветов для камуфляжа, но оригинальный рисунок, причём блейзер абсолютно не выглядит вызывающе (а это для камуфляжа главное) и прекрасно подходит для наступающего потепления.




Maiden Noir Cameraman Field Jacket
В последнее время мы активно следим за брендом Maiden Noir. Всё у них получается не вычурно, надёжно, с использованием элементов с историей, но в тоже время достаточно оригинально. Вот и куртка из анонсированной новой осенне-зимней коллекции привлекла наше пристальное внимание. В продажу она ещё не поступила, но уже видно, что дизайнеры привнесли военную аутентичность в виде некоторых не сразу бросающихся в глаза оригинальных идей ("разбросанные" карманы, например). Производство у компании находится в Японии, мы же ждём появления этой куртки в наших любимых онлайн-сторах.

Maiden Noir Reversible Vest Frog Camo
И снова камуфляж от японцев. На этот раз жилет. Мы вообще испытываем слабость к этой части мужского гардероба. А эта вещь интересна тем, что она двусторонняя - опять же вы можете использовать его и как скромный тёмный жилет и как настоящий камуфляжный шлягер. Кстати, подкладка у него фланелевая. Вообще, очень уютная и приятная вещь. Повторимся, что бренд Maiden Noir нас в последнее время только радует. Проблема в том, что этот жилет уже не найти в продаже, но мы не могли не поделиться с вами нашими впечатлениями от этого продукта

Junya Watanabe X Mackintosh Mackintosh Paddington Camouflage
Данную вещицу можно отнести к категории "мечта". Один из наших любимых дизайнеров разработал для Mackintosh дафл, который точно войдёт в историю. Уже от словосочетания японско-британское качество у многих появляются мурашки. Заслуживающая уважения британская компания, гениальный японский дизайнер, прорезиненный хлопок, непромокаемые швы и камуфляжная подкладка - это лишь малое из списка того, что способно побудить по крупному раскошелиться ($ 1294) на это произведение искусства.


Уверены, данная подборка позволит вам лучше представить возможности применения камуфляжа в своём гардеробе и, может быть, кому-то поможет преодолеть предвзятое отношение к такой эстетике в одежде. 
Камуфляж требует и некой ответственности - всё-таки это достаточно выделяющийся элемент, и носить его нужно уметь. Вот несколько правил, которые, на наш взгляд, позволят вам удачно использовать это оружие:

1) В луке не должно присутствовать больше одного (!) камуфляжного элемента за раз. Конечно, можно совмещать основной элемент (скажем, куртку или рубашку) с каким-то аксессуаром (кепкой, например), но если вы не отправляетесь с диверсией в тыл врага, лучше не наряжаться  с ног до голову в одежду с такими узорами.

2) Камуфляж прекрасно сочетается с денимом. Это факт. Рубашка отлично будет смотреться, если поверх неё одеть джинсовую куртку или жилет. Под камуфляжный жилет отлично подойдёт рубашка из шамбре. Ну и джинсы всегда беспроигрышный вариант.

3) Помимо денима камуфляж хорошо сочетать с вещами светлых (песчаных) оттенков. Будь это брюки-чино/карго или блейзер.

4) Не забывайте, что на улицу вы выходите не для того, чтобы убивать врага в лесопарковой зоне. Мы искренне на это надеемся.


6 комментариев:

  1. Захотелось купить Maiden Noir и щегольнуть перед парнями в Ливане)

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая подборка вещей! Тема раскрыта)

    ОтветитьУдалить
  3. К подборке: восьмибитные портки http://www.epauletshop.com/servlet/the-669/EP's-Rivet-Chino-Double-dsh-Faced/Detail

    ОтветитьУдалить
  4. Стиль конечно мужской, вот только ИМХО для города смотрится немного гоп-стайл. Хотя, рубашку с коротким рукавом я бы прикупил.
    Раз уж тут пошел разговор о правильном мужском гардеробе, неплохо бы развить тему. И сделать парочку обзоров про кожаную одежду( штаны, косухи и иже с ним) ну и пару строчек про деловые и повседневные костюмы. Уверен накопаете что то о чем я и не подозревал.
    Так что товарищи, давайте расширять кругозор:))
    Искренне Ваш, аноним)

    ОтветитьУдалить
  5. Томми Нетонн19 апреля 2011 г., 20:13

    Вовремя вы тему подняли! недавно вернулся из ny и как раз поразило обилие камуфляжных вещей в сочетании с классическими предметами одежды.
    ПОследний комментарий улыбнул. У меня почему-то как раз кожаные портки больше ассоциируются с гоп-стайлом))

    ОтветитьУдалить