вторник, 15 февраля 2011 г.

Left Field NYC. History + AW Lookbook 2011

Мы давно решили для себя, что фланелевые рубашки - это незаменимая вещь в мужском гардеробе. Особенно, если это, к примеру, Wings + Horns или Band of Outsiders, то есть правильный крой, превосходное качество, внимание к деталям... Ну а если серьезно, то мы хотели бы сказать пару слов о марке Left Field, которую приметили ещё пару лет назад, и считаем, что по части фланели и вообще americana style она может дать фору практически любым конкурентам.




Не можем не предложить вам прочитать интересную историю о бренде, опубликованную на официальном сайте, которую нам расскажет Christian McCann, запустивший Left Field NYC в конце 1990-х. История воплощения настоящей американской мечты:


Я был на распутье, будучи уволенным из музыкального магазина в Филадельфии за неделю до Рождества. Работа продавца была сущим дерьмом, да и меня банально достало есть пасту каждый день. Просидев несколько часов в центре занятости, я пробил своё заслуженное пособие по безработице и решил, что крутой идеей будет продавать винтажное шмотье японцам (используя компьютер выпуска 1986 года и, соответственно, без доступа в интернет). Шесть месяцев спустя у меня всё еще не было никаких связей, а моя квартира была забита этой чёртовой одеждой. За две недели до этого я решил, что мне нравится заниматься закупками (ха!) и работать, к примеру, помощником байера (чтобы хотя бы оплатить счета). Департамент, куда я устроился, казался мне загнанной лошадью, которую необходимо было пристрелить. Но там-то я и встретил свою будущую жену (и партнера по своей фирме), а полтора года спустя мы переехали в Бруклин, где она устроилась работать в бутик, я же пошёл проторенной дорогой в центр. В центр занятости. Мы решили делать свою линию одежды, возрождающую все те винтажные вещи и находки, что мы всегда хотели видеть в современной культуре. Прежде всего она (одежда) должна хорошо и удобно сидеть, быть сшита на правильных фабриках, иметь неповторимый американский стиль. Первый выпуск состоял из университетской спортивной одежды, на мануфактуре была использована техника шерстяного войлока и аппликаций из синели - та же, что служила для создания varsity jackets еще наших родителей. Старомодный стиль войлочного письма тот же, что использовался для бейсболок Brooklyn Dodgers, а наш лэйбл делается из твила вручную на фабрике в Бронксе.
Мы находим вдохновение в, что называется, "дикой" Америке, нижних слоях общества, которые пропитаны настоящим американским духом. Вот три характерных типа, позволяющих донести суть этих фраз:
Outlaw - классический антигерой, аутсайдер, отрицающий общие законы и идентичность. Жизнь в дороге, в нескончаемом пути, без оглядки назад.
White Trash - настоящая Америка, которую мы видим в маленьких безымянных городах и старых безнонасосных станциях. Настоящие мужики в muscle cars с жвачкой в зубах и грязью от смазки под ногтями. Они пьют, охотятся и пускаются во все тяжкие с женщинами в рваных майках и джинсовых шортах.
50's varcity sport - те, которых вы ненавидели в старших классах, высокие типы в varsity jackets, пьющие пиво с улыбчивыми чирлидершами-блондинками.
В общем, после нескольких лет перетаскивания рулонов материала на 8ую авеню и перевозки в поездах сумок, забитых свитшотами, у нас есть свой бренд, которым мы действительно гордимся и любим. И знайте, что когда вы будете покупать фланелевую рубашку или джинсы в любимом кэжуал магазине, мы с Ларой, возможно, работаем над очередным войлочным письмом и вышивками лейблов. Мы просто маленькая компания, опирающаяся только на свои силы и веру в дух начинателей и первопроходцев.

В конце лета выходит осенне-зимняя коллекция Left Field, лукбук которой сделан фотографом Cory Piehowicz на старом мотоциклетном складе в Огайо, а ее небольшое описание вы можете прочитать в блоге Bengal Stripe














Приобрести вещи марки вы всегда можете в Blue Owl Workshop или в официальном онлайн-магазине Left Field

5 комментариев:

  1. Ха, я первым делом подумал, что вы тоже решили просто скопировать пост из Bengal Stripe. Но нет, не разочаровали! Очень интересная история от создателя, спасибо.

    так держать)

    ОтветитьУдалить
  2. "техника шерстяного войлока и аппликаций из синели" - это, видимо, что-то уж очень сложное?

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Аноним, в гугле информации так много, что просто советую пробить "техника синель" и всё сразу станет ясно. Чтобы тут не расписывать.
    А простого у таких брендов практически ничего не бывает)


    Владимир Бруклиг

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, а то вообще в этом деле не разбираюсь)
    а на их оф сайте к нам доставка есть?

    ОтветитьУдалить
  5. Мы стараемся давать ссылки на магазины, работающие с РФ) С оф.сайта доставка будет 40$, оплата paypal. Если есть еще вопросы, спрашивайте, поможем)


    Вит, БМ

    ОтветитьУдалить