среда, 20 апреля 2011 г.

Help my denim! Denham Service Co.

Деним - обязательная часть любого мужского гардероба, об этом даже писать не нужно, это как нечто само собой разумеющееся. Но отношение к выбору очередной джинсовой пары в нашей стране, к сожалению, оставляет желать лучшего - зашёл в молл, купил какие-нибудь джинсы, относил сезон (если повезёт), порвал, где только можно, и выбросил. Такой вот своеобразный круговорот. Понимание того, что джинсы намного умнее выбирать с точки зрения их качества, прочности и надёжности всё-таки у нас ещё на зачаточном уровне.




Мы, владельцы денима от Edwin, Iron Heart, Levi's и других брендов, качество для которых первостепенно, стремимся вложить деньги в пару, которая прослужит нам верой и правдой. Хотелось бы, чтобы джинсы  дожили до того состояния, когда они действительно будут выглядеть индивидуально, но иногда не всё проходит гладко - появление дырок и вызывающих опасение потёртостей на самых неожиданных местах, вынужденная стирка после бурной ночи в баре, да мало ли что ещё. Чтобы продлить жизнь своим любимцам мы сдаём их в ателье, делаем подкладки, аккуратно выводим пятна, и, наверняка, у многих возникала мысль - как было бы здорово, если бы в моём городе появилось место, специализирующееся на восстановлении сухого денима, что-то типа автомастерской или травмпункта, только исключительно для этого предмета гардероба. Да, Россия - страна возможностей, но понятное дело, сложно открыть такое дело, если большинство наших жителей смотрят на тех, кто изо всех сил старается продлить жизнь своей джинсовой пары, как на нищебродов или скупердяев. Топшоп-то рядом.
Но благо, что за границей есть примеры, которые могут нас обнадёжить, что может когда-то и у нас такое будет возможно.


Ярким примером понимания и любви к хорошему дениму является открытие в Амстердаме сервиса по починке джинсов Service Co., примыкающего к известному магазину Denham, основным объектом продаж которого как раз и являются джинсы из сухого денима. На первый взгляд идея до смеха проста, создать ателье, которое имеет дело только с джинсами, но благодаря такой узкой специальности каждая пара, за которую берутся мастера из Service Co., ещё долго прослужит своему владельцу верой и правдой. Любая услуга стоит в районе 10 евро (это и ручная стирка, и наложение заплаток, и застрочка, и даже полная реставрация). Продумано всё до мельчайших деталей, специально по Европе и Америке велись поиски лучших винтажных швейных машинок, надёжность которых проверена временем. Ребята не могут пожаловаться на отсутствие клиентуры, им часто шлют джинсы из других городов и даже стран, но это и понятно, мы же знаем, когда какая-то вещь становится любимой, хочется, чтобы она пережила с вами вместе еще уйму приключений.
Хотим верить, что когда-нибудь и в нашей стране такое отношение к дениму станет нормой, а подобные места появятся и в наших городах. А пока посмотрите фотографии из Service Co./Denham, на которых запечатлено это место и те самые фанаты денима за работой.





2 комментария:

  1. Как мне нравится вся эта сфера последнее время...
    Делать что-то своими руками, делать хорошие, красивые/вкусные (по мне) вещи (я сейчас говорю не только относительно этого поста, просто прорвало).
    А я сижу-работаю в своём ресторане, который мне построил отец, и хочу сбежать из этого города. Жить с женой в Москве (откуда мы, собственно, родом) и работать хоть где-нибудь, желательно чтобы работа нравилась (ха-ха). Волнует лишь то, что я, по-моему, ничего не умею (институт странный закончил — Плехановский, да и не учился там толком).

    Вот таким образом я и поплакался в интернет, не палясь у себя в соц. сетях и блогах.
    Сайт у вас чудесный! Прям true!

    ОтветитьУдалить
  2. Аноним, спасибо за такой глубокий комментарий.
    На самом деле, на наш взгляд, уже прекрасно, что такие мысли стали приходить в голову людям в нашей стране в последнее время. Понимание того, что надо заниматься тем, что тебе действительно интересно - многое значит.
    Конечно, всегда есть опасения, тем более в России всё это только зарождается, но главное - начать.
    Учиться на ходу, делать ошибки, консультироваться со знающими людьми - и всё получится.
    Столько ниш ещё не освоено, многому ещё предстоит научиться у запада, но зато поле для действий безгранично.
    Так что удачи!)

    ОтветитьУдалить