среда, 6 апреля 2011 г.

По Стокгольму с Industribolaget





У нас давно появилась идея сделать своеобразный гид по Стокгольму. Этот город является неотъемлемой частью нашей жизни и нам хочется, чтобы наши читатели более близко познакомились с ним. Всё-таки у России и Швеции действительно много общего, наши истории развивались неразрывно друг от друга. В честь открытия прямого паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Стокгольмом мы решили посвятить серию постов этой северной стране и её столице. Нам хотелось сделать нечто особенное, сделать не просто какой-то путеводитель, а чтобы наши читатели узнали о Стокгольме из первых уст, от человека, который лучше многих может рассказать о своём родном городе.

Самуэль Гарлёв (Samuel Garlöv) - мы уверены, личность достаточно известная для наших читателей и людей, так или иначе интересующихся тем, что происходит в мире мужской одежды и стиля. Этот человек в одиночку ведёт один из самых популярных неанглоязычных блогов Industribolaget. Самуэля и его детище вы могли встретить на страницах многих ведущих блогов (например, Freemanbrand). Также он сотрудничает и с некоторыми брендами (Gant Rugger), а главную цель своего блога видит в возможности вдохновлять людей и делиться своими впечатлениями. Однажды, общаясь с Самуэлем, мы поделились с ним своей идеей о своеобразном путеводителе, и он с радостью согласился рассказать читателям нашего блога о своих любимых местах Стокгольма и о тех, которые, на его взгляд, стоит обязательно посетить, если уж оказались в этом городе.




Butiker

SOLO
Большой магазин на Norrmalmstorg с отличным ассортиментом денима и широким выбором шведских брендов, таких как Our Legacy, Valient, Made in The Shade, These Glory Days, Acne, Whyred, Hope, Uniforms for the Dedicated.



Norrmalmstorg, Smålandsgatan 20 (T-bana Östermalmstorg)

Herr Judit 
На мой взгляд, Herr Judit - лучший магазин винтажных вещей в Стокгольме. Упор сделан на 
куртки, блейзеры, рубашки, галстуки, сумки и обувь. Там же и недурственный корнер Gant Rugger.


Hornsgatan 65 (T-bana Mariatorget)

Всё самое-самое на одной улице. Papercut - лучший книжный магазин Стокгольма. Рядом находится небольшой бутик Our Legacy. Чуть дальше Nitty Gritty, предлагающий отличный интернациональный выбор (в том числе Ralph Lauren Rugby, Thom Browne, Dries Van Noten, Common Projects и многое другое).

Papercut

Nitty Gritty
Our Legacy




Krukmakargatan (T-bana Mariatorget)

Знаменитый стокгольмский универмаг. Всё, что только можно пожелать, под одной крышей. Практически все шведские бренды плюс много иностранных дизайнеров. Особенно хочется отметить отличную подборку костюмов от Tiger и J.Lindeberg


Hamngatan 18-20

Действительно лучший шведский интернет-магазин Très Bien Shop совместно с Our Legacy открыли приятный магазинчик. Разношёрстный выбор брендов, среди прочего Adam Kimmel, Commes des Garcons, Engineered Garments, RRL by Ralph Lauren.


Sibyllegatan (T-bana Östermalmstorg)

Вот тут-то вы сможете найти все шведские бренды, как мужские, так и женские. Расположился он в маленьком торговом центре рядом с American Apparel, H&M и Adidas.
Кстати, там же в Bruno находится Ljunggrens - уютный бар с отличной азиатской кухней.


Brunogallerian, Götgatan 36 (T-bana Slussen)

Café

Здесь вы найдёте превосходный кофе. Плюс возможность полюбоваться произведениями искусства, коими изобилует заведение и прикупить мебель от Dusty Deco.





Snickarbacken 7 (T-bana Östermalmstorg)

Sosta Espresso Bar
Классическая небольшая кофейня с прекрасным эспрессо. Купив кофе, выходите с ним на улицу, чтобы понаблюдать за прохожими.


Sveavägen 84 (T-bana Rådmansgatan)

Barer & Klubbar

Little Quarter - лучший стокгольмский бар (для любителей бурбона особенно). Всегда нарезной (!) лёд при заказе и восхитительный свежевыжатый сок. Приходите пораньше, так как со свободными местами тут всегда проблема.




Hornsgatan 66 (T-bana Mariatorget)

Хороший ресторан с домашней кухней и c dj баром в подвалеПравильное pre-party место.






Karlbergsvägen 14 (T-bana Odenplan)

Strand
Огромная территория на свежем воздухе прямо у воды с множеством баров и ресторанов. По выходным можно поиграть в rundpingis (что-то типа командного пинг-понга), а также послушать живую музыку начиная от рока и заканчивая всевозможной электроникой.


(T-bana Hornstull)

Under bron
Словно уголок Берлина переехал в Стокгольм. Место расположено в маленьком домике под большим мостом. В клуб вы попадаете на лифте. Играют здесь хаус и электро. Не упустите возможность попробовать колбаски из баранины, которые можно купить на террасе. Они превосходны!






Hammarby Slussväg 2 (T-bana Skanstull)

Vassa Eggen
Уютный dj бар с талантливыми барменами. Спонтанные танцы на выходных, но никакой беспокойной и суетливой атмосферы, которая присуща клубам в районе Stureplan.


Birger Jarlsgatan 29 (T-bana Östermalmstorg)

Restauranger

Zink Bar och Grill
Ощущение Манхэттена в Стокгольме. Чудесная атмосфера и приятный интерьер. Вкусная еда и большой выбор мясных блюд в меню.


Biblioteksgatan 5 (T-bana Östermalmstorg)

Объединяет в себе бар, ресторан и магазин деликатесов. Приветливый персонал и много посетителей по праздникам. Насладитесь послеполуденным солнцем на террасе. Советую заказать мясную тарелку (charkbricka) или попробовать плато из морепродуктов (skaldjursplatå).


Nytorget 4 (T-bana Medborgarplatsen)

Настоящая шведская пивная с традиционной домашней кухней. Попробуйте фрикадельки (köttbullar) или поджаренное мясо с луком и картофелем (pyttipanna), разумеется, с пивом и рюмочкой чего-нибудь горячительного.


Blekingegatan 40 (T-bana Skanstull)

Bra resa!

Примечание: Gatan - это улица, а T-bana - это метро.

Все места, о которых рассказал Самуэль, нам самим хорошо знакомы, и можем вам пообещать, что при их посещении разочарование вас не коснётся! Думаем, подборка получилась великолепной. Тут присутствуют как новомодные клубы и магазины, так и местечки с духом старого-доброго Стокгольма. Ведь это и есть город на стыке эпох и веяний.
Мы надеемся, что вам удастся в ближайшее время познакомиться с этим славным Стокгольмом поближе.

Ну и ещё раз спасибо Самуэлю!

А чтобы вы поближе с ним познакомились, предлагаем вам посмотреть его интервью для Gant:



13 комментариев:

  1. Очень круто! Теперь сомнения на счёт того, куда съездить при первой возможности у меня отпали ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот так сюрприз, как раз недавно наткнулся на этот блог через фримэнбрэнд. Чёрт, парни, молодцы!
    Один раз бывал в Стокгольме, всего на день, но город оставил приятные эмоции, в следующий раз обязательно посещу что-нибудь из списка.

    ОтветитьУдалить
  3. tack! (2)
    На самом деле интересно. Особенно фотографии и оформление порадовало.

    ОтветитьУдалить
  4. замечательный материал , отличный мини-гид по городу с учетом тематики блога. 5+

    ОтветитьУдалить
  5. Согласен с предыдущим комментарием, правильно придерживаетесь курса. Был в Стокгольме в том году, случайно наткнулся на второй aplace, каком-то торговом вроде центре. Ну и кнечна крук эта гатан с нитти гритти. При следующем посещении постараюсь во все места заскочить))

    ОтветитьУдалить
  6. Как раз через фримэна наткнулся на этот блог. Сперва разумеется отпугнуло то, что он на шведском, но потом привык к переводу от гугл и даже как-то подсел. Штука действительно интересная. Был приятно удивлён появлением Самуеля тут.

    ОтветитьУдалить
  7. Джон Ячменное Зерно7 апреля 2011 г., 18:57

    долго думал, что написать, в итоге вердикт таков: ахуенно!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень крутой информативный пост. Особенно для нас — петербуржцев)

    ОтветитьУдалить
  9. Заебись захуйярили статейку! Извините за грубость блять. Эмоции через край. Парни так держать.

    ОтветитьУдалить
  10. в herr judit меня особенно впечатлил стенд с ред вингами ваинтажными. отличный гид!

    ОтветитьУдалить