суббота, 19 марта 2011 г.

Интервью: Russ Gater, Heritage Research









Heritage Research это два винтажных маньяка - Russ Gater and Daniel Savory, английская марка, относящаяся серьезно к ручному производству и милитари, использующая исключительно британские и японские материалы. Аутентичность, качество, индивидуальность - всё это HR, предметы одежды которых шьются на старейших фабриках на севере Англии и в Шотландии (хотя это не совсем точная информация - новая коллекция бренда вдохновлена Америкой 40-50х годов, в этом плане HR пошли дальше - некоторые модели в новом ряду сделаны в США)

На днях Russ Gater дал интервью One Eight Nine, в котором он делится с читателями историей своего бренда, рассказывает о процессе создания предметов одежды, о влияниях в весенне-летней коллекции и будущих планах HR.



Расскажите немного о себе.

Мне 36, я фанат винтажного милитари, а также совладелец и дизайнер марки Heritage Research. Мы очень маленькая компания, соответственно каждый из нас (в том числе и я) занимается сразу всеми делами сразу: начиная с каких-то идей и концепций, поиска материала и заканчивая ритейлом и рекламой.

У каждой истории есть свое начало; с чего началась летопись вашего бренда?

HR был основан на нашем интересе к историческим и военным предметам одежды и их возможному применению в современном стиле одежды.
Можно сказать, я тот тип потребителя, который приемлет только вещи с идеей, с некоей легендой, так что мы решили создать бренд, в котором каждая модель коллекции так или иначе отсылает к классическим предметам одежды прошлых лет, при этом ни в коем случае не являясь точной копией таковых.
Первоначально это был любительский проект, ориентированный на нескольких японских клиентов, но постепенно спрос на наш продукт стал расти, и вот мы уже представлены в многих ключевых магазинах, таких как OiPolloi или Peggs.

Первоначально у вас был какой-то опыт в дизайне одежды?

Никто из нас не посещал какие-либо курсы по дизайну, но мы работали в этой области и в индустрии моды уже 9 лет, к тому же, как я говорил, мы многие годы серьезно увлекались винтажной одеждой, постепенно разбираясь во всех материалах, эргономике и многих других характеристиках вещей.


Что является для вас главным стимулом для продолжения дела, что поддерживает вашу страсть к работе?

HR движим нашей любовью к тому, чем мы занимаемся, к той одежде, что мы предпочитаем. Для нас это важней любого бизнес-плана, так что наши чувства и мысли – наша главная мотивация изо дня в день.

Видите ли вы изменения отношения мужчин к предназначению одежды? Как вы думаете, в чем оно сейчас? Например здесь, в Великобритании, я вижу много людей, вкладывающих деньги в качество, а не в количество.

Да, есть определенное движение в сторону более интеллектуального подхода к покупкам. Все больше людей интересуются новыми, качественными марками в альтернативу стандартным highstreet комплектациям, начинают понимать, что вложение денег в вещь, которая послужит и проживет с вами многие годы, лучше чем в бездушные fast fashion клоны.
Говоря об этом, стоит упомянуть, что есть определенные бренды с похожими на наши идеями, которые на самом деле используют китайское производство, по качеству неотличимое от того же Topman, но ставят нереально высокие планки по стоимости своей одежды. В общем, я думаю, покупатель должен быть всегда проинформирован о качестве покупаемой им вещи.

Ваш последний лукбук просто потрясающий. Каким образом вы подобрали место для съемки? И расскажите о тематике весенней линии.

Лукбук сделан нашим другом, John Isaac, одним из немногих безумно талантливых людей, с кем мы знакомы.
В этой съемке мы хотели одновременно показать американский дух, вдохновивший нас на создание SS 11 коллекции, и в то же время типично английские подход к материалу и работу над деталями. Местоположение – целиком идея Джона, определенная корреляция между побережьем North Cornwall и Northern California.
Новая коллекция – дань уважения американским военнослужащим, вернувшимся с полей Второй мировой. Многие молодые люди, возвратившись в родную Калифорнию после войны, так и не смогли ассимилироваться, стать полноценными членами мирного сообщества.
Дух товарищества и принадлежности к общей воинской части постепенно перевоплотился в мото и автоклубы, регулярные встречи и соревнования недалеко от озера Muroc Drу, на севере LA. Многие бывшие военные нашли себе применение в Hot Rodding, в создании супермощных гоночных автомобилей. И еще – неизвестный ранее Гавайский вид спорта (сёрфинг) стал действительно популярен в конце 40-х годов, близкий по духу и опасности прошедшим все ужасы войны людям. Ощущение свободы и выброс адреналина – в этом было спасение многих. Обрастая связями, эти субкультуры постепенно вывели стереотип West Coast, который мы знаем сейчас.


Назовите самые, на ваш взгляд, интересные элементы коллекции SS 11.

Думаю, это Eastman for HR motorcycle jacket, прекрасная, сделанная вручную модель, которая будет всегда актуальна и прослужит многие годы. Также отличный трикотаж, хорошо подходящий для британской весны (и лета, хаха)

Расскажите нам о процессе создания вещи, всё то, что происходит с начала и до конца.

Начальные идеи берутся из нашего архива или исследований, затем мы обсуждаем тематику и приходим к общим итогам. Решив вопросы по стилю, переходим к дизайнерским задумкам, создаем эскиз, образец предмета одежды, после этого обсуждаем варианты материалов, и в итоге прототип готов.

Кто или что вдохновляет вас?

Военная одежда времен Второй мировой и Вьетнама, фотографии таких людей как Tim Page и Ron Stoner, Gary Eastman, КША (конфедераты), Dennis Wilson, майор Richard Winters, функциональный дизайн одежды, Buzz Rickson’s, Ralph Lauren, JEB Stuart, Will Oldham.

Поделитесь будущими планами Heritage Research.

Мы только что закончили сэмплы осенне-зимней коллекции и приступили к весне-лету 2012, мне очень нравятся материалы, которые мы применили в AW 11, использование специального вида шерсти, в том числе и для своеобразной копии материала USMC frog camo времен второй мировой.
Что касается новых проектов, то это женская линия для AW 11, коллаборация с японским брендом Allevol, включение в коллекцию фирменных аксессуаров, а также замечательное сотрудничество с Eastman!





Источник: One Eight Nine
Интервью: One Eight Nine

P.S. На сайте One Eight Nine в теме интервью также представлены некоторые эксклюзивные снимки коллекции AW 11, спешите видеть.

3 комментария:

  1. Такое чувство, что вам как-то все только самые лучшие интервью удаётся отбирать!
    Жаль в нашей стране такое ни у кого не возьмёшь.

    ОтветитьУдалить
  2. Простите за оффтоп, но у меня есть вопрос
    Или даже предложение

    Не моглибы Вы написать статью о шопинге в интернете?
    Думаю читателям было бы очень полезно, особенно если там будут не только марки из разряда lux

    Зарание спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Рожер, спасибо, мы стараемся выбрать актуальное и интересное, то, что нравится самим. А насчет нашей страны - обещаем приятно удивить в ближайшем будущем)

    wii_man, обязательно сделаем и, наверное, даже не одну.

    ОтветитьУдалить