пятница, 18 марта 2011 г.

Awesome: Chino pants сотоварищи

Похоже, все уже знают об истории чиносов, о Филиппинах, Испании и Китае, о "художнике" Гарри Ламдсене, так что не будем заострять внимание на прошлом. Взамен представим вам наш взгляд на интересные вещи в данном сегменте одежды. Тем более что некоторые "модные" мужские издания в числе трендов текущего года упоминали именно такие брюки, причем неординарных цветов.


Обойдемся без иронии и каких-либо рассуждений о актуальности тех или иных вещей; перед вами всего лишь небольшой обзор чино пэнтс и некоторых других видов брюк, исключая, пожалуй, карго, о которых можно будет поговорить отдельно.




1. Unis - производство в США, итальянский материал, никаких лишних деталей, слегка зауженные к низу. Отметим, что модель Gio пользуется большой популярностью во всем мире. В новой коллекции нет никаких кричащих оттенков, что, на наш взгляд, скорей положительный момент. Ждем появления свежих вещей этой марки в Roden Gray и Nomad.


2. Шведы Velour - недавние новички, но уже специалисты в этой области. Приятные, гармоничные цвета, 4% эластана, производство в Тунисе. Самая популярная модель - Adan. Элементы весенне-летней коллекции скоро можно будет приобрести на официальном сайте или в OiPolloi.

3. В коллекциях Daiki Suzuki (WWM и Engineered Garments), как всегда, есть интереснейшие позиции: например, Ranger Pants (100% broadcloth cotton, slim fit) или Usn Pants (100 % ripstop cotton, regular fit), все вещи сделаны в штатах, причем WWM в очень ограниченном количестве.


4. Dockers. Калифорнийский бренд, начиная с 1986 года, предлагает брюки на любой вкус и цвет. Всем известно вечное противостояние денима и чино, вот интересный факт - марка Dockers была создана Levi Strauss & Co, и это был довольно грамотный ход, как оказалось. В европе некоторые модели можно найти, к примеру, в Endclothing или Hipleeds, в том числе и эти превосходные D1 Vintage Slim-Fit Chino. Слоган "Wear the pants!" оправдан полностью.


5. Our Legacy - ваша everyday классика, в новой коллекции уже по доброй традиции Classic Vintage Chinos - olive, blueberry и khaki, кто забыл: производство и материал - Португалия, 100% cotton. Найти OL проблемы не составляет - шведы представлены в каждом втором онлайн-сторе.


6. Left Field - американцы, о которых ранее уже шла речь, сделаны, что называется, с любовью и трепетным отношением к качеству. 100% organic cotton, made in USA, проработка деталей. Если заинтересованы, вам в помощь Blue Owl Workshop.


7. British Chino Pants - отличная модель от Nigel Cabourn, сделана в японии по образцам аутентичных чиносов британской армии. Выглядит шедеврально, согласитесь.


На сегодняшний момент, как мы видим, ни одна уважающая себя марка не брезгует присутствием в своих линейках чино пэнтс. Особой популярностью пользуются, как уже повелось, песочные и болотные (либо хаки и оливковые, как хотите) оттенки. С учетом огромного ассортимента советуем обратить внимание на проработку деталей, отношение к материалу со стороны бренда и, возможно, некоторые намеки на аутентичность. Ну и прежде всего, не забывайте, главное - удобство и комфорт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий