четверг, 17 марта 2011 г.

Time for: Stølås Spinnaker

В каком-то фильме был такой диалог:
- Не знаешь, который час?
- Нет. Я как сюда приехал, сразу перестал носить часы.
- Наверное, здорово жить беззаботно, независимо даже от времени?
- Без понятия, у меня на телефоне часы, просто зарядка села.

Действительно, с первого взгляда может показаться, что часы превратились исключительно в стильный аксессуар, а цвет ремешка стал важнее точности хода. И только когда попадаешь в действительно нестандартные ситуации, понимаешь, что надёжные часы не сможет заменить ни один навороченный гаджет.
Мы считаем, что часы для мужчины являются на самом деле важным аксессуаром, поэтому решили посвятить им отдельную рубрику. И первой позицией, о которой мы расскажем, будет модель Spinnaker от бренда Stølås.



Несмотря на своё название это абсолютно американский бренд, никак не связанный со
Скандинавией (ну может кроме корней создателя).
Основатель компании Curtis Stolaas был самым настоящим фанатом часов, но ту самую идеальную модель он никак не мог найти.
Так как он занимался яхтингом, требования к часам у него были действительно высокими и, потеряв/потопив большое их количество, Кёртис решил создать собственную компанию в надежде совместить всё, что ему казалось необходимым в будущей любимой вещи. Кёртису удалось вывести формулу идеальных часов, пригодных для использования в любом месте и времени и подходящих практически для любого человека. Это получилось у него благодаря совмещению стиля и надёжности часов военных лётчиков и водолазов, с использованием всех современных технических достижений. 
Всё это относится к каждой модели бренда, но нам особенно хочется отметить Spinnaker. Именно в этой модели, на наш взгляд, наиболее удачно совмещены функциональность и эстетическая сторона. Вдохновлена она парусным спортом, а значит и нет ничего удивительного, что образ модели полностью пропитан морской атмосферой.

Несмотря на прочный стальной корпус часы достаточно лёгкие, что немаловажно при активном образе жизни. А рассчитаны они как раз и для этого, ведь не зря Spinnaker спокойно выдерживают погружение в воду до 200 метров. Устойчивое к внешним воздействиям антибликовое сапфировое стекло способно выдержать любые испытания, уготовленные вами или матушкой природой. 

Но поскольку не каждый ежедневно совершает подъём на Эверест или покоряет океаны, большой упор в этой модели сделан на дизайн, чтобы в повседневных городских условиях на них было бы просто приятно смотреть. Помимо основного ремешка, гармонирующего с расцветкой самого корпуса, в набор также входит прочный чёрный каучуковый ремешок с синими вставками. 

Кроме всего вышеописанного, циферблат создан с использованием углеродного волокна, что означает надёжность во всех условиях. Помимо наличия даты, автоматики, того, что часы являются самозаводящимися, циферблат обладает люминесцентным эффектом - это значит, что если вы выйдете ночью на палубу, а луна скроется за облаками, вы всегда будете знать, который час.


Единственное, чего не стоит ожидать от этой марки, так это cutting corners, т.е. попытки хоть как-то уменьшить цену посредством использования более дешёвых материалов и технологий. Отдавая за этот полезный аксессуар 580$, вы действительно вкладываете деньги в вещь, которая будет служить верой и правдой и вам и вашим потомкам.
Если у вас в планах есть пункт о приобретении часов на века, то обязательно зайдите в онлайн-магазин марки и подумайте, возможно всё-таки наличие качественных и надежных часов для мужчины является необходимостью?

Комментариев нет:

Отправить комментарий