вторник, 15 февраля 2011 г.

Must have: Nanamica Gore-Tex Shawl Collar Coat

Может нам везло, но до недавнего времени синдромы япономании в нас никак не проявлялись. Мы не могли понять, что так всех привлекает в том, что, в принципе, можно найти в любом американском винтажном магазине, причём ещё не ясно, что окажется дороже - перелёт или 
вещь от японцев. Но или на нас так сильно повлияло похолодание, или погружение в японские журналы раскрыло наши глаза - теперь мы и сами задумались о приобретении кое-чего с берегов Тихого океана.

Бренд Nanamica, название которого переводится с японского как "дом семи морей", не случайно получил такое имя. Он, как и большинство японских брендов, отнекиваясь от своих азиатских корней, пытается воплотить в себе традиции всех континентов и цивилизаций, делая упор в первую очередь не на "копирование американской классики", а на создание идеальной вещи с точки зрения функциональности и надёжности.
Нам хочется заострить ваше внимание именно на одной вещи из коллекции бренда, которая уже появилась в некоторых онлайн-магазинах. Речь идёт о Gore-Tex Shawl Collar Coat


Если объяснять простым языком, то это пикот  из материала, созданного для использования в космосе, а именно из gore-tex'а, известного своей водонепроницаемостью и стойкостью к износу, да ещё и с достаточно нестандартным, но уж очень привлекательным и функциональным воротником. Кстати, ценовой фактор (около 730 €) вытекает как из-за использования вышеописанного материала, так и из-за производства в Японии с использованием 100% хлопка и нейлона.


Цена, безусловно кусается, но не стоит забывать, что как в Nitty Gritty, так и в Très Bien Shop, продающих вещи этого бренда, нам жителям Неевропы предоставляется 20% скидка. К тому же, на наш взгляд, вложение в данную вещь будет оправдано годами использования, да и согласитесь, что толку будет больше, чем от приобретения чего-нибудь новенького, скажем, от Stone Island
Ну и главное: заказать Gore-Tex Shawl Collar Coat в сером варианте вы можете на Nitty Gitty, а в синем на Très Bien Shop. Дружно скажем спасибо шведам.

5 комментариев:

  1. на Oi Polloi ещё есть. А не знаете где продаётся их общая с норт фейс коллекция?

    ОтветитьУдалить
  2. Чёрт, хороший вопрос. Видел только на оф.сайте, но они пока не планируют делать заграничную доставку. Если найдем, отпишемся)


    Вит, БМ

    ОтветитьУдалить
  3. А мне офигенно понравилась их бежевая парка давл, уже думал раскшелюсь, но размер..боюсь промахнусь

    ОтветитьУдалить
  4. О да, тоже отличная. По поводу размеров, вообще они идут ровно, но понятное дело, что за такие деньги хочется быть уверенным.

    Поэтому мой совет - напиши им на сайт, мы ссылку в посте давали. Они отвечают всегда, так что уверен, скажут какой размер лучше брать.


    Владимир БМ

    ОтветитьУдалить