воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Location: Stock Vintage, NYC

В некоторых винтажных магазинах вы чувствуете себя так, как будто совершаете грабеж - найдя культовые солнечные очки стоимостью 10 баксов, с каменным лицом идете к кассе, а уже выйдя из магазина начинаете ликовать. Вы стараетесь не делиться адресами таких мест, словно это подкормленные тайные места для хорошей рыбалки. Правда, есть уже рассекреченные локации, такие как, например, Mister Freedom в LA, все знают его как прекрасное место для того, чтобы поохотиться на модели Red Wings 40-х годов или отличный канвасовый пикот. Но на этот раз мы заглянем в Нью-Йорк, в место, называемое Stock Vintage.


Stock Vintage расположен в здании, построенном в конце 1800-х на East 13th Street, где вы всегда найдете то, что искали, если понимаете о чем речь. Ассортимент состоит из проверенных временем рабочих ботинок, кожаных ремней, фланелевых рубашек и сумок из канваса, также можно найти, например, редкое пальто LL Bean 20-х годов или рубашку из чэмбрея 50-х от Wrangler, а на стойке у кассы банданы, выглядящие так, будто бы ими пользовался сам Rooster Cogburn






Melissa Howard, открывшая магазин в 2006-м, управляется с ним, как Вэнди, ведущая своих Потерянных мальчиков домой, и многие признают, что у нее действительно наметанный глаз на мужскую одежду, ретро-вещи, славящиеся функциональностью, и, конечно, на дизайн интерьеров: деревянный пол, приглушенный свет и старинный декор придают ощущение, что вы зашли в старосветский магазин 1920-х. В Мелиссе еще жива привычка коллекционера, и, как она говорит, иногда ей довольно грустно расставаться с полюбившимися вещами.


Для нас Stock Vintage - одна из, может быть, бесчисленного количества причин побывать в великом городе, но, похоже, одна из самых важных и необходимых.

Фотографии: Foster Huntington
Местоположение: 143 East 13th Street

2 комментария:

  1. Парни, всё как всегда круто и очень интересно, но конечно хотелось бы узнать про что нибудь подобное и на просторах и нашей родины

    ОтветитьУдалить
  2. Во-первых, приятно, что статья понравилась. Во-вторых, мы бы и сами с удовольствием написали бы о чём-нибудь русском, мы сейчас как раз активно ищем что-нибудь подобное у нас, но, к сожалению, ситуация такая, что просто не о чем писать! Мы конечно могли бы посвятить пост уделке или какому-нибудь сэконду с цветастыми лосинами, но нахуй? Согласись, интересного мало.

    Так что остаётся надеяться, что в России будут появляться действительно интересные проекты, а как только мы о них узнаем, мы сразу сообщим)


    Владимир Бруклиг

    ОтветитьУдалить